domingo, 29 de abril de 2007

Uma receita para o DOMINGO

MANJA QUE FÁ BENE -I

Uma receitinha de berinjela para uma mulher prendada e dona de um sorriso que é uma covardia!

























BOM DIA MOÇA BONITA!!!


Como neste exato momento,
estamos ganhando
aqui em Porto Alegre
um DOMINGO frio e azulzinho em folha
e amanhã é segunda-feira
e como sempre
na seqüencia vem
terça e o corpinho
está cansado de sanduba frio,
e pizza requentada
que faz a barriguinha roncar.


Então bate aquela
vontade de criar algo diferente
( nem que seja um CAUSO com alguém )
e na melhor das hipóteses
uma latejante vontade de
se aventurar na senzala...

Ainda dá tempo!

E sendo assim
quando der aquela fome de
sair por aí comendo todo mundo,
Inês é morta, porque
é nesta hora que
vamos perceber que
tátudo fechado
e não se encontra nada pra
aplacar aquela que
fez o homem se aventurar
e acreditar que poderia
matar, despelar
e comer um baita de um mamute
INTEIRO!!!

O que?

A FOME mia fia!!!

É sim!

Porque além da alma e do amor
a gente começa a ser
mais prático
e pensa sériamente em
alimentar o corpo
porque o umbigo
está saindo de órbita
e não há sinal
evidente de perigo
uma vez que há muito tempo atrás
morreram todos dinossauros...

Ai que dó!!!


E como já percebi que além
de inteligente
e sensível
és 1/2 manipuladora,
resolvi enviar a primeira
de uma série de sugestões
para você exercer todo
o teu Pendor e Poder
de MANIPULA-SEDUÇÃO...

Algo politicamente correto
para fazer com as mãos
enquanto pensas em alguém...

QUE TAL ...EU?
hehehehe

Então...
uma homenagem à tua
veia culinária.

Vai aqui uma receita
com este legume que adoro...

Como tempero,
sugiro que coloques para “rodar”
a música Night and day ...
(espero que te inspires)

Sendo assim, podes sonhar
ou podes dançar na cozinha...

Acompanhada...ou Sózinha.

Se sózinha,
podes usar um aventalzinho sensual
daqueles do velho enxoval...

Sim! Aquele minúsculo, cheio de rendas
e babados...com um coração
vermelho bordado
naquela "posição" sensualmente
estratégica...

PS: - Acompanhada, não precisa de avental...
só um chinelo nos pézinhos, para não pisar em cima de alguma coisa grudenta que possa cair no chão...risos

UauuuuuuuuuUU!

Mais um detalhe...
Deus está nos detalhes, não se esqueça!

O ideal seria preparar esta receita tendo ao lado, uma bela taça de vinho ao alcance das mãos...

Isso!

Poderia até ser até um Della Casa Rosso..

Creio também que se tiver
a minha companhia ao teu lado,
para dar palpites,
apertar você contra a pia,
morder tua nuca,
apalpar tuas coisas fofinhas...
e encher a tua taça
enquanto você se "arrebenta" no fogão...
melhor!


com muito carinho
~~~~~~~~~~~~~~~~
AntonioCarlos~


VAMOS LÁ??


Lasanha de Berinjela = ( com jota ou com gê...tanto faz...)
Grau de bagunça na senzala = 9,875

Ingredientes :
Esta é uma lista básica, você pode variar
de acordo com sua fome e gosto...
ou paciência e arte.

Afinal tanto na cozinha como na cama...ou você faz bem feito, ou cai fora...
Não é moça bonita?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 berinjelas grandes
2 dentes de alho
2 cebolas médias
8 tomates grandes
( ou mais...)
500 gramas Acém moído???
( não sei o nome que se dá no lugar que você mora para este corte de carne)
( peça para passar duas vezes pela máquina de moer)
400 gramas de mussarela ( ou mais ...)
300 gramas de presunto ( ou mais ...)
50 gramas de bacon ( sim ! popular toucinho defumado )
200 gramas de queijo parmezão ralado
4 amigos (as) do peito e do garfo
2 garrafas de Valpolicella Bola (para beber com muita sede ...Como se fosse um João Guimarães Rosa...)

OK ..Você não bebe?
Deixa que eu tomo conta da garrafa!

4 taças, préviamente congeladas no freezer...
...algumas rosas (vermelhas) para enfeitar a mesa, que deve estar forrada com uma toalha branca...

Sim!
Aquela de renda bordada~da herança da tua vó da fronteira que faz parte do teu enxoval e que tem o teu nome bordado!!!!

Começando...

-Descasque as berinjelas e corte em fatias grossas no sentido do comprimento,
deixe-as ( as fatias) em água com sal, durante alguns ( sei lá ) minutos.

-Não corte as fatias finas, pois elas podem ficar muito secas, após a fritura...
e a coisa toda deve ser bem suculenta!!! (Como você!)

-Frite as berinjelas a dorê
(farinha & ovos, lembra ???)
até que estejam douradas
(não deixe torrar !).

-Após a fritura, coloque-as
sobre uma peneira revestida
com papel absorvente,
para retirar o excesso de óleo
e deixe na geladeira, até o uso.

Molho – 1a. Fase
__________________________________
-Fatie dois dentes de alho
e doure em uma panela com azeite.
-Adicione 2 cebolas médias
bem picadas
-Coloque, os tomates picados,
sem pele e sem sementes
e cozinhe até formar um molho
apurado e consistente...
em fogo baixo.

OBS I - Se você não tiver saco
para ficar cozinhando tomate
até fazer um molho "da hora",
pode usar Pomarola
(mas é covardia... isto é...cê sabe!).

OBS II - Superdica:
Como fazer para não ficar
com aquele cheiro inesquecível de alho nas mãos?

-Simples, basta colocar as mãosZinhas, sem esfregar, durante alguns minutos sob água corrente...
Esta até a Tia Maricota não sabia!
-Lembre-se, não pode esfregar os dedos uns nos outros...
A mão deve, ficar simplesmente parada debaixo da água...
é tiro e queda...
(esta até o Franceschi meu amigo mineiro, vai gostar ...rs)

Molho 2a. Fase
_________________________________________

-Em outra panela (haja louça pra lavar!)
fatie o bacon em cubinhos pequenos
e coloque para fritar.
-Acrescente a carne moída, frite-a durante algum tempo
mexendo para desmanchar as pelotas
e depois deixe cozinhar em fogo baixo
até que esteja no ponto.

-Após o cozimento da carne, adicione o molho e mexa, até ficar uma mistura suculenta, homogênea e legal.

-Com o fogo apagado, adicione salsinha e cebolinha picadas.


Gran finale !!!!!!!

____________________________________















_________________________________________

Unte ( Untar é bom né? Adoro coisas bem untadas, ou seria besuntadas?...) com manteiga uma travessa refratária (pirex) retangular
e coloque a primeira camada de berinjela, depois o molho de carne e na seqüência o presunto e a mussarela,

repita a operação, ( OPERAÇÃO??? PUTZ!!! )
sempre com berinjela,
molho,
presunto
e mussarela,
até completar a travessa,
deixando, por último,
uma camada generosa de mussarela.

Coloque sobre a mussarela , fatias de tomate
e sobre cada fatia, coloque um pouco de óregano e azeite de oliva,
depois, polvilhe generosamente com queijo parmezão ralado ,
envolva em papel alumínio e leve ao forno ...

Quanto tempo ?
Sei lá !!! Depende da fome...

Depois é só retirar (do forno é lógico) por a mesa, abrir o vinho e...

me chamar...

Espero o convite!!!!!!!



1/2beijo
com sabor de azeite de oliva e pimenta do reino!
2oo7
Ah!Carlos
PS....( depois, te mando minha receita de batatas ao forno..ok?)
PS2 - Por favor deixe seus comentários e a nota pra esta receita básicazinha

:)
__________________________________________________________________________

Um comentário:

A arte da excelencia humana disse...

Hummmm é de dar água na boca até quem quem não gosta de beringela...e fazia argh!! quando o pai na infância obrigava a comer...onde o Santos perde o jogo...hummm 2x0 vergonha internacional...trabalhar as 9:00 hrs necessárias, pegar uma marginal parada por 40 minutos por conta de um caminhão tombado de tomates!!! pensar em beringelas?? com tantos tomates espalhados na pista??? hummmm veja bem!! tô falando de um domingão, de tomates!! não de beringelas!!
Mas entrar na net...depois de um bom banho e chegar a pensar que segunda-feira não tem feira!!! onde comprar beringelas numa segundona!!! Como tomate???? Nananinanão !!!!(isso é seu viu?)
Amanhã o seu José abre!!! e lá tem beringelas...talvez murchas!!! Mas tem! e depois, com esses ingredientes todos...hummm...beringelas murchas, vira até poesia na madrugada de uma segundona, enquanto como as batatas que estão chegando!