quarta-feira, 13 de junho de 2007

Manja que fá bene II - Manjar de Café à moda do Tio Leôncio

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"

O que é o que é?



Tem um pouquinho de chocolate...
Um pouquinho de café (estimulante, né)...
E pra arrematar - amendoim!


Uauuuuuuuu

Ainda não desconfiou?
Não acredito...
Poxa, justo esta que tá uma moleza??

A primeira receita do mês...

E olha que eu caprichei...
Coloquei uma música que tem e terá tudo a ver com esta receita...

Nosso Xote...!!!

Morena...De fazer o corpo inteiro se arrepiar
Sim !!!
Uma música procê
manter o ritmo
e arrebentar o chinelinho de couro
que tanto gostas...

Eu sei que a saudades e o ritmo
vão mexer com você
dentro do vestido
e também com este teu lado
silvestre e rústico...


Porque por mais que faças...

Não consegues esconder de mim
que és uma FORMIGONA convicta...

daquelas que quando não tem
mais nem uma lasquinha de rapadura
ataca de colher o açucareiro...

hehehehehe


Além disso este MANJAR
é algo especial
para você levar a mesa
na sobremesa de domingo
ou no final das baladas...

E fazer todo mundo babar ( até o teu tio Jandiro ) com a tua competência,


Para te inspirar a fazer esta receita,
vou fazer voce decidir
imaginando toda aquela gente fina
que toma todas contigo
e que em todas as festas
deixam cair brigadeiro
no tapete da sala
ou derruba copo de vinho
na toalha branca, herança da vó Zulmira
que depois você fica três dias prá lavar...



Vamos lá?

Vamos vai...

Esta não é muito dificil não...
Pra voce ter uma idéia...

Grau de bagunça na senzala: 6,745


Meu conselho para viajar
na elaboração desta receita,
além do famoso
e bem sucedido aventalzinho,

deve ser uma garrafa
de Espumante Casa Perini Brut,
Método Charmat -
para dar uma pré-aquecida
e turbinar o teu espírito junino...


Vamos Lá?

ok ! Você venceu...



Lá vai:

Manjar de Café à moda do Tio Leôncio...



Ingredientes básicos
(para o denso e grosso):

-1 lata de leite condensado;
-1 colher (de sopa) de café solúvel;
-4 ovos;
-1 1/2 xícara de açúcar;
-200 ml de creme de leite;
-1 xícara de leite;


Ingredientes básicos
(para a fluido e escorregadio )

Vulgo Calda 

-1 xícara de água;
-1 xícara de chocolate em pó;


Começando pela parte fácil
(não esqueça que você esta ainda
no aquecimento e é sempre bom
pegar leve no começo)


Parte I – Nível de desepero = 2,34

-Pegue uma panelinha ,
coloque a xícara de água e a de chocolate ,
misture com uma colher
e depois leve ao fogo médio
e vá mexendo
( com a colher )
até engrossar
( a calda )
um pouquinho...

Quanto?

Sei lá...
ai é questão de FILINGUI...


Feito isso,
apague o fogo e reserve ....


Respire fundo...

Tome mais uma taça do espumante...

Ajeite os cabelos ...

Ajeitou?
Han han


Bem, agora você vai descobrir
porque a novela escrava Isaura
fez tanto sucesso...

Posso adiantar que todo mundo
ficou com dó ...

Mas
Não é o teu caso né,,,

Ninguém liga pra você..( snif snif )

Ninguém tem dó de você

Nem mesmo ajudam
a lavar a montanha de louça
que fica na senzala ,
após estas tuas
orgias alcoolinárias...




Mas num tem nada não Minha Fia...

Deus é pai ...

Um dia voce será consagrada...
mesmo depois de morta...

hehehehehe

hoje meu humor tá marrom


Antão vamos lá...

Parte II – Creme de café

Nível de desespero = 7,93


Agora começa a famosa bagunça;
e como eu sei que você
é muito organizada
e sempre sabe onde fica os teus tabuleiros...
meno male..




Pré – paração

Separe as gemas das claras

Reserve as claras...( sempre às claras...)

Numa vasilha a parte,
misture o leite condensado,
as gemas de ovos
e o café ...

bata sem dó

( imagine o maridão chegando
torrado de cachaça em casa
no domingo, como sempre
atrasado pro almoço....
imaginou ?

[ É com esta gana
que voce vai bater
os ingredientes]

Ok?

Hum hum


Bem vamos em frente...


Pegue uma panela grande
(aconselho usar uma de Teflon
porque a coisa toda é muito grudenta...
ou seja, gruda mais
que barro com capim
em sola de havaiana ).

Coloque a panela no fogo ...

Coloque o leite

Espere até ferver ...

Quando isso começar a acontecer
(antes que o danado suba
e salte da panela melecando todo
o teu Brastemp, amenize o risco
e junte a "mistura batida sem dó"

de leite condensado+ gema + café solúvel

Mantenha a panela no fogo

Mexa sem parar com a panela
em fogo médio ( ou baixo )
até formar um creme.

Apague o fogo e reserve

( pode deixar em cima do fogão mesmo)


Fase III

Pegue as claras reservadas
e coloque numa batedeira
e deixe engrossar
até formar ponto de neve

( Tudo de bom neste frio ...
imagine uns pinguinzinhos
rodando junto dentro da batedeira...
não é lindo?)


Tire a vasilha da batedeira
e adicione o açúcar e o creme de leite.

Volte para a batedeira ( a vasilha )
e vá acrescentando o creme de café
que estava em cima do fogão...

Achou ?
Han han

Pegue uma forma (ou tabuleiro) e caramele
com calda de açúcar...

Eu sei
Eu sei

Você deve estar me perguntando
quem é que vai lavar tudo isso ...

Quem ?
Quem ?

OCE !!!

Bem agora Inês é morta mia fia...

Vamos em frente?

Voltando a forma ( tabuleiro...)

Coloque no capricho
a calda de chocolate
dentro da forma

Depois, devagarzinho,
vá colocando o creme,
(bem devagarzinho...não esqueça!!)

OK?

OK!

Leve ao congelador,
e deixe até ficar bem durinho...

Hahahahahaha

Desta parte você gostou né...

Mas lembre-se que nem tudo
fica durinho na geladeira,,,



Como fazzo pra tirar este grude da forma????



Mais smpRes qui tomar ônibus errado...


PRESTENÇÂO!!!


Para desenformar,
é só colocar esta tua
querida forma gelada e durinha
numa outra forma
com água quente
por +/- 1 minuto...

OUTRAAAAAAAAAAA????

YES!!!

HAJA FORMA...!!!

Esquenta não...
só a forma...


Bem...agora ...


GRAN FINALE!!!



Fala a verdade hein?

Que isso ficou bonito ficou né?


Merece até mais uma taça
pra detonar de vez a garrafa...


Uma foto?
Porque não ...
afinal não é sempre que voce
vai poder ter a chance
de encontrar tanto prazer
ao fazer uma coisa
com as pópRias mãos...
não é?


Então, ta ...

Chega de viajar
que o povo deve estar chegando
e você ainda tem que tomar banho,
passar chapinha nos cabelos ,
escolher com que roupa
e etc, etc , etc...


OK!

Han han


Bem ...vamos à decoração
do manjar...


Pegue os amendoins torrados e sem pele ,
e arranje de forma graciosa
sobre o manjar...


Atente que a coisa toda
deve ficar muito bonita...


Afinal o bege do amendoin
sobre o fundo marrom escuro do manjar
dá um toque de muita classe
algo assim como uma pintura
de Rubens...




Mas ainda tem mais uma fase...


A final das finais ..



eu agaranto...



Agora rapidinho,
vamos fazer algo para acompanhar
esta maravilha...

afinal, apesar de não existir
parto sem dor ,
é sempre necessário
tomar algumas
no batizado da criança...


Afinal a receita,
além das panelas
e formas e formas e formas sujas
não é tão difícil assim de fazer...

FALA A VERDADE...

E você acabou de fazer
uma sobremesa para a CEIA
DE COMEMORAÇÃO DO TÍTULO DO GRÊMIO,
ou a FESTA DE REVEILLON,
muito melhor que aquele TORRONE
que SEMPRE vem na cesta de natal da tua irmã...

“um negócio duro de doer,
que gruda nos dentes
e que o cara que inventou
devia ser no mínimo
atropelado por uma carroça...”



PARA BEBER ...??!??

CHAMPANHE!!!

Dinovo!!???

Com certeza , querias comer
minha receita acompanhada de que ?

Vinho Canção???

FALA A VERDADE...


Como dizia a Madame Pompadour:
“o champanhe é a única bebida que deixa a mulher bonita após bebê-la"

E você tem mais é que se ACHAR ...
não é?


Mas fique tronqüila
que ninguém vai tomar esta champange pura..


Vamos inventar um drink muito da hora ...

e agora!!


Certo que não vou pedir
pra você exagerar
e torrar aquela Champanhe
Taittinger Brut Reserve,
de 180 reais que tá guardada
faz uma cara dentro do maleiro...


Uma Nacional espumante
Excellence Chandon, Brut Réserve
de 58 pilas, ou então uma
Espumante Cave Geisse-Brut,
Método Tradicional de uns R$ 35,00

Pois bem ...


Vamos fazer um drink que se chama Billini:


Fácil , fácil...


Junte 1/4 de suco de pêssego
e 3/4 de espumante,
bata bem e guarde na geladeira ,
até a hora de servir ...

Este eu agaranto que não fica duro!!!

Quando for servir, use aquelas taças
de vinho ou champanhe
que eu já ensinei
que deve ficar no congelador
até a hora do uso...

OK?

Han han

e agora?


Agora ?.

Agora corre pro banho
que o irmão do Lula já deve estar chegando...


Buonno Apetit!

Moça Bonita
que me encantou por teu olhar
e não vejo a hora da Policia Federal
fazer uma operação “DEUSA”
e trazer voce num embrulho grande
pra eu me deliciar...
e depois...

como a senhora é muito das boas num forró pé de serra
nós vamos acabar com as sandálias até o dia
ACLAREAR................


hummmmmmmmmm

mais?
prá que moça dos olhos de gata?


Antonio Carlos
2007


..

:)

junh......Oh!